По данным Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», топ 10 наименований зерна и продуктов его переработки, исследованных специалистами филиала, сформировали объем в 7,5 млн т, что составляет 99 % в общем экспорте зерна.
Традиционно больше всего на экспорт было отгружено пшеницы – 6,2 млн т, это 81 % от общего объема вывезенной за рубеж продукции. За аналогичный период 2019 года поставки пшеницы составили 4,5 млн т.
На второе место вышла кукуруза с объемом 665,6 тыс. т, что в 15 раз выше итогов прошлого года. На третьем месте находится ячмень – 320,6 тыс. т, это на 24 % меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Далее идут по убывающей: отруби пшеничные, горох, нут, шрот подсолнечный, мучка рисовая, крупа рисовая и семена подсолнечника. Всего по этим культурам были оформлены сертификаты на вес в 396,4 тыс. т.
На все зерно и продукты его переработки, отгруженные на экспорт, установлено фитосанитарное состояние и оформлены заключения.
Добавить комментарий