Украина: Посеяны первые 300 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур

5 апреля состоялась еженедельная встреча заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого с аграрными ассоциациями, на которой был рассмотрен ход весенней посевной кампании и новые направления государственной поддержки аграриев на 2021 год.

Так, по состоянию на 1 апреля украинские сельхозпроизводители посеяли 310,6 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 4% к прогнозу. Первыми к полевым работам приступили – Херсонская, Одесская, Николаевская, Запорожская и Донецкая области. Также к посевной кампании уже присоединились аграрии Волынской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Ровенской и Черновицкой областей.

«Несмотря на то, что из-за поздней весны полевые работы в этом году начались несколько позже, сельхозпроизводители активно приступают к посевной кампании. В 2021 году посев яровых зерновых культур прогнозируется на площади 7,67 млн га. Аграрии полностью обеспечены семенами, удобрениями, средствами защиты растений и топливом», - отметил заместитель Министра Тарас Высоцкий.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English