Почти треть курской пшеницы соответствует 3 классу

Высокое качество пшеницы, выращенной курскими аграриями в этом году, подтверждают специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В рамках государственного мониторинга зерна в испытательной лаборатории исследовано 2,27 млн тонн пшеницы нового урожая, что составляет 80% валового сбора. Специалисты проверяют такие показатели, как типовой состав, цвет, запах, влажность, количество и качество сырой клейковины, натуры, стекловидности и другие.

Проведено почти 43,5 тыс. исследований, по результатам которых 28% пшеницы отнесено к 3 классу, 54% – к 4 классу, 18% является пшеницей 5 класса.

По количеству пшеницы 3-го класса Курская область по-прежнему занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе.

"Мы фиксируем в этом году качество пшеницы выше, чем в предыдущем сезоне. Рост отмечается по основным показателям, таким как массовая доля белка, количество клейковины, стекловидность, натура", – рассказала заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English