За период январь-сентябрь текущего года в Республике Казахстан произведено продуктов питания в денежном выражении на 1 197,9 млрд. тенге, что к соответствующему периоду прошлого года составило 102,5%. Доля растительных масел и жиров в общем валовом объеме производства продуктов питания составляет 8,9% (107,0 млрд. тенге), продуктов мукомольной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов – 16,7 % (199,7 млрд. тенге), хлебобулочных и мучных изделий – 14,7% (175,5 млрд. тенге), переработанных и консервированных фруктов и овощей – 6,3% (75,3 млрд. тенге), сообщает минсельхоз РК.
По оперативным данным Комитета по статистике МНЭ РК в республике за период январь-сентябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении увеличилось производство растительного масла на 32,4% (с 259,4 тыс. тонн до 343,5 тыс. тонн), макаронных изделий – на 4,1% (с 116,6 тыс. тонн до 121,3 тыс. тонн), мучных кондитерских изделий – на 7,5 % (с 96,7 тыс. до 104,0 тыс. тонн).
Вместе с тем наблюдается снижение производства муки на 3,8% (с 2 598,1 тыс. тонн до 2 498,4 тыс. тонн), крупы – на 4,6% (с 61,1 тыс. до 58,3 тыс. тонн), маргарина – на 7% (с 47,3 тыс. до 44,0 тыс. тонн), соков фруктовых и овощных – 43,5 % (с 96,1 млн. до 54,3 млн. литров), изделий кондитерских из сахара – 6,9 % (с 75,8 тыс. до 70,6 тыс. тонн).
Добавить комментарий