Киргизия: Завершилась уборка урожая сельскохозяйственных культур

По состоянию на 23 ноября т.г на территории республики завершена уборка сельскохозяйственных культур урожая 2020 года, сообщает Национальный статистический комитет республики.

Зерновых культур (без зернобобовых, риса и гречихи) в целом по республике убрано с площади 570,9 тыс. гектаров, что на 3,4 процента больше уровня прошлого года, намолочено зерна (в первоначально оприходованном весе) 1 926,1 тыс. тонн или на 4,4 процента больше.

Завершена уборка пшеницы, валовой сбор которой в целом по республике по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличился на 4,7 процента. При этом, превышен среднереспубликанский показатель в хозяйствах Таласской области, где ее собрано на 26,3 процента больше, Нарынской – на 25,9 процента, Чуйской – на 5,6 процента и Иссык – Кульской области – на 5,4 процента больше.

В целом по республике валовой сбор ячменя по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличился на 9,6 процента, в том числе в хозяйствах Таласской области – на 28,6 процента, Баткенской – на 13,9 процента, Джалал-Абадской – на 12,7 процента и Чуйской области – на 11,1 процента.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке