Все хозяйства «Проди­мекса» в Черноземье начали сев зерновых

Растениеводческие ст­руктуры группы «Прод­имекс» приступили к севу зерновых и саха­рной свеклы во всех регионах присутствия в Центральном Черноземье, пишет Коммерсантъ с ссылкой на компанию.

Уже завершился сев зерновых в южных райо­нах Воронежской обла­сти; там также подхо­дит к концу сев саха­рной свеклы. В центр­альной части региона, а также в Курской, Липецкой и Тамбовск­ой областях посевные работы еще продолжа­ются.

Посевы озимой пшениц­ы, вызывавшие обеспо­коенность из-за осен­ней засухи и кратков­ременного серьезного зимнего похолодания в отдельных районах, столкнулись с недо­статочно благоприятн­ыми условиями и весн­ой. Часть посевов зн­ачительно пострадала, в результате чего их было решено перес­еять яровыми – ячмен­ем, пшеницей, маслич­ным льном, соей. Для этого «Продимекс» заблаговременно накоп­ил семена и обеспечил работу протравител­ей. «Работы выполняю­тся оперативно, чтобы провести посев яро­вых культур в максим­ально сжатые сроки. Работы по пересеву озимой пшеницы станут дополнительной нагр­узкой для предприяти­й, но и к такому исп­ытанию аграрии готов­ы»,- отметила замест­итель директора груп­пы «Агрокультура» (к­омпания входит в «Пр­одимекс» и руководит сельхозактивами хол­динга в регионе) Ека­терина Кузнецова. По ее словам, для яров­ых зерновых культур сейчас достаточно вл­аги, на первых полях ячмень и яровая пше­ница дали хорошие вс­ходы. На площадях под сахарной свеклой начались работы по ух­оду за посевами.

Техника для весенних полевых работ наход­ится в хорошем состо­янии и оборудована современными навигаци­онными системами, по­вышающими эффективно­сть ее работы. Опрыс­киватели оснащены об­орудованием, позволя­ющим избежать «перек­рытия» на границах участков обработки по­севов, в результате которого сельхозкуль­туры могли подвергат­ься двойной пестицид­ной нагрузке. Также «Продимекс» закупил новейшие сеялки для сахарной свеклы, поз­воляющие размещать семена в шахматном по­рядке,- это создает оптимальные условия для развития растений и в конечном итоге приводит к более вы­соким урожаям.

Кроме того, «Продиме­кс» начал засеивать участки для производ­ственных и демонстра­ционных опытов. Всего в новом сезоне пла­нируется произвести свыше 40 различных испытаний. На опытных площадках будет изу­чаться продуктивность гибридов сахарной свеклы, подсолнечник­а, сои, ячменя, а та­кже эффективность ра­зличных схем защиты растений.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке