Стартовал этап добровольного внесения во ФГИС «Зерно» данных о продуктах переработки зерна

С 1 января начался этап добровольного внесения во ФГИС «Зерно» данных о продуктах переработки зерна. Хотя обязанность вносить в систему такую информацию у переработчиков появится с 1 марта, значительная часть участников этого рынка уже пробует работать с системой: вносит информацию о муке, крупе и другой продукции, оформляет документы, настраивает бизнес-процессы по работе с системой. По данным Минсельхоза России, на 8 января 2023 года в системе была создана 801 партия продуктов переработки зерна, на эти партии уже начали оформлять товаросопроводительные документы.

Оператор ФГИС «Зерно» — ФГБУ «Центр Агроаналитики» — заблаговременно начал обучение участников нового этапа работы системы. Так, проводятся обучающие мероприятия для переработчиков зерна, потребителей зерна и продуктов его переработки — самой крупной категории пользователей, куда входят хлебопеки и кондитеры, пивовары, торговые сети и мелкая розница, производители полуфабрикатов и готовой продукции, производители парфюмерной и косметической продукции, производители молочной и мясной продукции, животноводы и рыбоводческие хозяйства, производители комбикормов и кормов для домашних животных и многие другие — все те, кто закупает и использует при производстве своей продукции зерно или продукты его переработки.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English