Более 87% исследованной мягкой пшеницы в Омской области отнесено к продовольственной

Омский филиал ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК» завершает государственный мониторинг качества зерна, который проводится в этом году в отношении твердой и мягкой пшеницы.

По данным на 11 ноября поступило 3078 уведомлений на мониторинг партий зерна общим весом 2,3 тыс. тонн, что составляет 83,6 % от валового сбора пшеницы в регионе. Большинство уведомлений (3058) уже отработаны специалистами филиала.

По результатам уже проведенных испытаний доля зерна мягкой пшеницы 3 класса составляет 42,5 %, 4 класса – 44,8 %. Таким образом, предварительно 87,3 % пшеницы нового урожая, выращенного омскими аграриями, относится к продовольственной. Как отметили в Омском филиале, среднее значение клейковины в пшенице колеблется от 22,2 % до 25,5 %, натура – от 745 до 759 г/л, а число падения – от 224 до 259 сек, что свидетельствует о хороших хлебопекарных качествах зерна.

Также исследовали и твердую пшеницу – предварительно к 4 классу отнесено 58,6 %, к 5 классу – 41,4 % исследованного объёма.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English