Петербургские производители муки: За последние три года рыночная стоимость зерна выросла на 50%

Как заявила директор Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С. Кирова Наталья Загорская, в последние три года рыночная стоимость зерна выросла на 50%, а рентабельность в мукомольной отрасли составляет 0,5%. При этом стоимость хлеба производители увеличить не могут, пишет Коммерсантъ.

По ее мнению, необходим механизм для устранения разницы в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях. Такую задачу может решить Фонд продовольственного зерна. Создать такой фонд предложил директор Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.

В пресс-службе Смольного сообщили, что запас зерна в Петербурге рассчитан на 72 дня и на сегодняшний день составляет 110 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English