В России растет количество регионов с выявленной пшеницей 2-го класса

В рамках проводимого мониторинга качества зерна нового урожая специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Тамбовской области после продолжительного перерыва выявлена пшеница 2-го класса (последний раз такая пшеница в регионе была выявлена в 2017 году).

Данная партия характеризуется следующими качественными показателями: количество клейковины – 29,0%, массовая доля белка – 16%, высокая натура 787 г/л и стекловидность 72%, что в соответствии с ГОСТ 9353-2016 полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к пшенице 2 класса.

Таким образом, количество регионов, где специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена мягкая пшеница 2-го класса, выросло до 4-х.

За отчетную неделю Воронежской области объем такого зерна увеличился до 9,5 тыс. тонн. Стоит отметить, что в ходе пилотного проекта по мониторингу качества зерна, предусматривающего 100% охват урожая зерна, специалистами была выявлена еще одна партия мягкой пшеницы 1-го класса, объем такой пшеницы в регионе достиг отметки в 1,8 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English