Качество крымской пшеницы демонстрирует хорошие показатели по результатам исследований, проведенных в рамках государственного мониторинга зерна, сообщает ФГБУ «ЦОК АПК».
В лаборатории Азово-Черноморского филиала исследованы первые 3,2 тыс. т пшеницы нового урожая – 24 июня в хозяйствах Красноперекопского и Джанкойского районов республики были отобраны пять проб, результаты испытаний показали, что четыре из них соответствуют 3 классу, одна проба отнесена к 5 классу.
"Натура пшеницы составила свыше 800 г/л, что говорит о её высокой плотности и способности накапливать питательные вещества. Кроме того, крымское зерно из первых проб урожая 2025 года отличается высоким содержанием клейковины – в пределах 29-32%, такая пшеница используется для производства муки без улучшителя или филлера и будет востребована для переработки на пищевые цели", – отметили в филиале.
Ожидаемый объем урожая пшеницы в этом году в Республике Крым – более 900 тыс. т. Азово-Черноморским филиалом ФГБУ «ЦОК АПК» планируется отбор более 1,2 тыс. проб и проведение более 23,8 тыс. исследований.
Добавить комментарий