Первые пробы крымской пшеницы урожая 2025 г. демонстрируют хорошие показатели

Качество крымской пшеницы демонстрирует хорошие показатели по результатам исследований, проведенных в рамках государственного мониторинга зерна, сообщает ФГБУ «ЦОК АПК».

В лаборатории Азово-Черноморского филиала исследованы первые 3,2 тыс. т пшеницы нового урожая – 24 июня в хозяйствах Красноперекопского и Джанкойского районов республики были отобраны пять проб, результаты испытаний показали, что четыре из них соответствуют 3 классу, одна проба отнесена к 5 классу.

"Натура пшеницы составила свыше 800 г/л, что говорит о её высокой плотности и способности накапливать питательные вещества. Кроме того, крымское зерно из первых проб урожая 2025 года отличается высоким содержанием клейковины – в пределах 29-32%, такая пшеница используется для производства муки без улучшителя или филлера и будет востребована для переработки на пищевые цели", – отметили в филиале.

Ожидаемый объем урожая пшеницы в этом году в Республике Крым – более 900 тыс. т. Азово-Черноморским филиалом ФГБУ «ЦОК АПК» планируется отбор более 1,2 тыс. проб и проведение более 23,8 тыс. исследований.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English